Данные о работе агентов и дистрибьюторской сети хранятся в соответствующих справочниках. Любой из можно преобразовать в формат Microsoft Excel для дальнейшего использования. Например, мы хотим получить простой плоский отчет по торговым точкам. Выбираем в меню «Справочники» — «Торговые точки и маршруты» (Рис 1). Система покажет нам все содержимое этого справочника. Чтобы выгрузить ее в таком виде, нажмем иконку Excel на панели управления. (Рис. 2) Если в отчете нам нужны не все данные — приведем табличную часть справочника в соответствие с требованиями, установив фильтры, добавив/убрав столбцы и строчки. Это не требует каких-то особых навыков: например, управлять колонками можно простым перетаскиванием. Снова нажимаем иконку Excel — плоский отчет готов. (Рис 3)
Офисная часть «ST-Мобильная Торговля. Регион» позволяет проводить комплексный анализ данных, их динамики и тенденций. Функционирование модуля «ST-Чикаго. Регион» поддерживается хранилищем данных на базе OLAP-технологии. С его помощью можно получить аналитические кубы по дистрибуции на торговых точках, мерчандайзингу, уровню цен и другим показателям. Отчет можно сформировать с помощью интерфейса «ST-Чикаго» или функционала «сводных таблиц» Microsoft Excel (Рис 4.)
В системе «ST-Мобильная Торговля. Регион» заложено два десятка стандартных отчетов и предусмотрена возможность создания собственных. Разработчики комплекса утверждают: стандартные отчеты офисной части программы в 90% случаев перекрывают потребности дистрибьюторских компаний. Самые востребованные отчеты на базе сводных таблиц
Виды отчетов
Рассмотрим более подробно отчет GPS-контроль. Он позволяет получать и анализировать данные о документах, созданных со значительным отклонением от координат посещаемой торговой точки. Таким образом, отчет обращает внимание руководителя именно на проблемные точки и документы для того, чтобы уточнить, что на самом деле делал агент и где он был в рабочее время.
В отчет выводится информация:
Офисная часть комплекса «ST-Мобильная Торговля. Регион» обработать и провести анализ данных, полученных от дистрибьюторской сети. Это существенно повышает скорость и качество принятия управленческих решений руководством автоматизированных компаний.