Преимущество лицензирования от компании «Системные технологии» — Системные Технологии

 

Когда-то мы для предотвращения несанкционированного использования наших офисных программ поставляли их с аппаратным ключом защиты. Разработать такую защиту просто. По нашему опыту для того, чтобы защитить новую программу от несанкционированного копирования с помощью ключа, нужно всего около двух дней работы программиста.

Однако, удобство для разработчиков оборачивается проблемами для пользователей, а именно:

  • для работы программы нужен аппаратный ключ, который должен быть физически доставлен пользователю – это приводит к задержкам в поставке;
  • у сетевых ключей бывают проблемы при работе в сети - некоторые из проблем одного нашего крупного клиента нам не удалось решить даже с помощью производителя ключей (известной и всеми уважаемой компании);
  • сами ключи иногда физически ломаются;
  • использование ключей неудобно (иногда в порт вставлена целая стопка таких ключей – это дополнительный риск повреждения компьютера или сервера);
  • политика безопасности некоторых компаний предполагает физическое отключение внешних портов.


Желая избавить и Клиентов и себя от ненужных проблем, мы в 2006 году приняли решение об отказе от аппаратных ключей и о переходе на новую систему лицензирования, не требующую использования подобного оборудования. Это потребовало от нас значительных усилий. Но сегодня мы можем предложить Клиенту гораздо более быстрый и удобный (и беспроблемный!) способ лицензирования, чем наши уважаемые конкуренты. Мы можем также предложить ему замечательные новые возможности!

Как это работает?
При установке серверного ПО (ST-СОД, ST-Чикаго, ST-репликация, ets) программа привязывается к уникальным физическим характеристикам данного компьютера или сервера. В мире не существует двух абсолютно одинаковых винчестеров или микросхем памяти. В результате, при копировании на другой компьютер ПО работать не будет. В то же время нами предусмотрена возможность замены комплектующих или апгрейт оборудования. При изменении отдельных характеристик (увеличение оперативной памяти, замена винчестера, замена отказавшей комплектующей) ПО сохранит свою работоспособность.

Таким образом, отсутствие аппаратного ключа позволяет лицензировать систему через Интернет. А автоматическая система лицензирования позволяет делать это в любое время суток 7 дней в неделю.

Что произойдёт, если ПО всё же перестанет работать?
Жизнь богаче любых схем. Тем не менее, за два года использования нового лицензирования произошёл лишь один случай, когда СТ пришлось вмешаться и помочь клиенту, у которого произошла серьёзная авария на сервере. Эта авария делала экономически неоправданным его ремонт и Клиент принял решение о полной замене оборудования. Мы исходим из того, что клиент приобретает у нас право на использование нашего ПО, и любые проблемы с оборудованием не лишают Клиента этого права. В подобном случае лицензия просто восстанавливается. А поскольку новая лицензия высылается через Интернет (отсутствие аппаратного ключа), то делается это очень оперативно.

Какие дополнительные удобства даёт наша система лицензирования?
Новая система лицензирования позволила реализовать процесс простой и удобной передачи лицензий от одного КПК к другому. Лицензия с поломанного (или выведенного из эксплуатации КПК) легко переводится на новый. Даже если этот новый КПК находится в другом городе (что очень удобно для сетевых компаний). Если вы деактивировали лицензию в одном месте, то вы можете её активировать на КПК в любом другом.

Согласитесь – всё это очень удобно! Мы всегда заботимся о комфорте наших клиентов.
А важнейшая часть комфорта – это надёжность!

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?