Мобильная Торговля на 100% — Системные Технологии

Мобильная Торговля на 100%


 ST-Мобильная Торговля для 1С» - стандартизованный продукт, которым ГК «Системные Технологии» занимается уже более 10 лет. Мы все реже получаем запросы на доработку: возможности комплекса, как правило, перекрывают потребности дистрибьюторов. Зато мы регулярно сталкиваемся с тем, что клиент не использует нужный ему функционал. Бизнес-процесс формализован, оптимизирован и автоматизирован, лицензии оплачены, а заказчик продолжает выполнять часть работы «по старинке». Или фокусируется на какой-то одной функции, оставляя без внимания остальные. Ваша фирма оказалась в такой ситуации?

Тогда обратите внимание на опыт компаний, использующих «ST-Мобильная Торговля для 1С» с максимальным эффектом для бизнеса.
 
                                      Группа компаний "Вест" - дистрибьютор плодоовощной и фруктовой консервации в Красноярске, Красноярском крае и республике Хакасия. Ассортиментная матрица ГК «Вест» насчитывает 1200 SKU. На сегодняшний день группой компаний охвачены все возможные каналы сбыта продукции. 

Рассказывает Андрей Русаков, директор ГК "Вест":
- Кроме базового функционала мы активно используем дополнительные возможности комплекса, оптимизирующие процессы, связанные с розничной реализацией. 
«План продаж» позволяет агенту оценить степень выполнения месячного плана и своевременно откорректировать свою работу. План продаж у нас многомерный, он ведется в разрезе брендов, покупателей, числовой дистрибуции, по продуктам с истекающим сроком годности. Автоматизированное формирование позволяет предоставлять торговым представителям актуальные данные.
«История продаж» помогает в спорных моментах при уточнении суммы задолженности. «Оформление возврата» способствует своевременному оформлению документов для покупателей и количественно-суммовой корректировке данных о продажах. «Приходный кассовый ордер» дает возможность оценить сумму наличности, которая вскоре поступит в кассу, и осуществлять более точное финансовое планирование. 
«Контроль задолженности» позволяет своевременно решать проблему оплат, выявлять проблемных клиентов, что оптимизирует распределение товарного запаса с максимальной выгодой для компании.

Издательство "Открытое Письмо" - партнер известной американской компании Hallmark Cards. Торговые представители издательства работают по всей России и на Украине. Компания "Открытое Письмо" постоянно внедряет передовые технологии розничных продаж и совершенствует обслуживание клиентов.

Рассказывает Олег Куценок, руководитель IT-отдела компании «Открытое письмо»:
- Наша компания занимается производством и дистрибьюцией открыток Hallmark и Carte Blanche Greetings, мы активно используем следующий функционал программы «ST- Мобильная Торговля»:
Онлайн-сообщения агентам для организация отправки сообщений, как индивидуальных (информация по конкретной ТТ), так и массовых (общих новостей по компании). Этот функционал стал дополнительным способом оперативного общения с полевыми сотрудниками. Благодаря нему пропала необходимость массового сбора агентов в офисе. Плюс по сравнению с телефонным разговором: сообщение хранится в КПК, информация всегда доступна, и агент не забудет выполнить задачу.
 «Фотоотчет» позволяет получать оперативную информацию о каждой ТТ и иметь историю изменений, наблюдая, «что было, что стало». Благодаря фотоотчету с топ-менеджеров компании «Открытое Письмо Центр» была частично снята функция контрольных посещений ТТ для проверки работы агентов. Выгоды использования фотоотчета особенно заметны в сезон, когда возрастают продажи, и получение оперативной информации жизненно необходимо.
Использование функции "Контроль показателей одометра" помогает выявлять неправомерность использования агентом транспортного средства. Пропали «случайные счета». Снизились расходы компании на ГСМ.

         Торговый дом "Бризг"  занимается оптовой продажей кондитерских изделий ведущих производителей в Астраханской и Волгоградской области. Ежемесячно ТД «Бризг»  реализует около 360 тонн продукции, среди клиентов компании – все розничные сети  Волгоградской области и более 850 несетевых торговых точек. 

Рассказывает Валерий Алексеенко, ответственный за АСМТ ТД «Бризг»:
- Мы используем ПО «ST – Мобильная Торговля» с максимальным эффектом для бизнеса. Наши специалисты самостоятельно настроили в «1С» возможность рассылки сообщений агентам и электронный документ «Приходно-кассовый ордер». Кроме того, по нашему заказу специалисты ГК «Системные Технологии» доработали функционал «Контроль задолженности». 
Массовой рассылкой мы пользуемся практически ежедневно. Это очень удобно: как правило, всем агентам нужно передать одну и ту же информацию. Технически рассылка осуществляется так: оператор набирает текст сообщения и нажатием одной кнопки отправляет его всем ТП. В учетной системе фиксируются данные об авторе сообщения, дате, времени отправки и доставки. Все рассылки хранятся, и в любой момент можно проверить: кто, что и когда получал. Система настроена таким образом, что сообщения готовы к отправке в течение 7 дней. Если агент сегодня не работал и не включал КПК, то завтра сообщение будет все равно доставлено. Этот функционал помогает продвижению: мы рассылаем информацию о товарах, которые необходимо реализовать. Есть механизм фокусирования внимания на определенной товарной группе. Удобно использовать для оповещения всех о каком-либо событии, например, о собрании. 
На стадии реализации - автоматическое формирование сообщений для агентов. Это можно использовать для оповещения ТП о поступлениях нового товара. Сообщение формируется при проведении приходной накладной. Эта возможность позволяет агентам сразу же оформлять заказы на новый товар.
В результате доработки функционала «Контроль задолженности» в справочник контрагентов был добавлен реквизит "Сумма кредита". В нашей компании стадия задолженности ТТ контролируется в УС, и при превышении кредитного лимита документы по контрагенту не проводятся. Раньше агент получал эти данные с опозданием, поэтому было не понятно, на какую сумму оформлять заказ. Естественно, возникла потребность обеспечить полевых сотрудников актуальной информацией о кредитной истории и задолженностях каждого клиента. Теперь торговый представитель получает свежие данные по финансовым взаимоотношениям с ТТ, и может на маршруте контролировать взаиморасчеты и принимать решение о сумме заказа.
Электронный документ «Приходно-кассовый ордер» (отражение приема денег в КПК) позволяет агентам собирать деньги в ТТ. Как я уже говорил, при превышении торговой точкой кредитного лимита заявку провести невозможно. Получив деньги на руки, агент создает на КПК приходно-кассовый ордер и отправляет его в учетную систему. В ней тут же формируется документ «Наличные у ТП». Система учитывает существование этого документа и позволяет провести заявку. Таким образом, мы влияем на уровень задолженности, и контролируем погашение кредита. А торговая точка может рассчитаться на месте и не остаться без товара.
Вечером, когда ТП привозит деньги в офис, кассир уже имеет всю информацию о собранных деньгах и, запустив специальную обработку, на основании документа "Наличные у ТП" формирует приход в кассу по каждому контрагенту. Это значительно ускоряет прием денег. 






Логин:
Пароль:
Забыли пароль?