Конференция Mobile Workforce прошла в Москве и Санкт-Петербурге — Системные Технологии

Конференция Mobile Workforce прошла в Москве и Санкт-Петербурге

10 Декабря 2004

29 ноября в Москве и 10 декабря в Санкт-Петербурге российское представительство компании Fujitsu-Siemens Computers провело конференцию Mobile Workforce. Представители деловых кругов со всей России собрались в отелях «Олимпик Пента» и «Коринтия Невский Палас Отель», чтобы послушать о применении мобильных технологий в бизнесе. С докладами выступили Роберт Фариш (IDC), Павел Кузьменко (Fujitsu-Siemens Computers), Михаил Фечин (Intel), Максим Донченко (Quarta Technologies), Владимир Морозюк (Wi-Fi Comstar). Все они призывали отказаться от проводов и переходить на беспроводные технологии, которые успешно внедряет компания Fujitsu-Siemens по всему миру. Во всех выступлениях звучал лейтмотив — развитие мобильных технологий играет важнейшую роль в увеличении продуктивности компаний и повышении конкурентоспособности.

Павел Кузьменко, Fujitsu-Siemens Computers

Во второй части конференции пользователи делились опытом. Например, оборудованные беспроводной связью стандарта Wi-Fi ноутбуки Fujitsu-Siemens стали незаменимы в мобильных офисах агентства «РИА Новости», планшеты помогают спасать жизни в Институте кардиохирургии имени Бакулева, а карманные компьютеры автоматизируют работу торговых представителей в кондитерском объединении «СладКо». В частности, Александр Герман, IT-директор «СладКо», рассказал, как торговые агенты в Санкт-Петербурге развозят сладости, используя КПК PocketLOOX 610 и систему автоматизации «ST – Мобильная торговля».

Александр Герман, СладКо

Он тепло отозвался о компьютерах, похвалив их надежность и беспроводные качества (Wi-Fi и Bluetooth), а также изложил основные критерии, которыми руководствовались в «СладКо» при выборе данного программного обеспечения. Основными преимуществами избранного решения г-н Герман считает наличие мощного бэк-офиса (системы оперативного учета, контроля и управления командами торговых представителей «ST – Менеджер») и, конечно же, полной совместимости с карманными компьютерами Fujitsu-Siemens.

В фойе конференц-зала организаторы устроили выставку беспроводных решений для персональных, планшетных и карманных компьютеров Fujitsu-Siemens. Перед началом конференции, в перерывах и по окончании ее представители торговых организаций активно интересовались мини-стендом компании «Системные Технологии», сотрудники отдела рекламы демонстрировали систему «ST – Мобильная торговля» на КПК Pocket LOOX 720 и отвечали на вопросы.

Конференция «Mobile Workforce»

Продэкспо.jpgАнна Продэкспо.jpg