Systech Family Area 2016: идеи, возможности, технологии — Системные Технологии

Systech Family Area 2016: идеи, возможности, технологии

10 Октября 2016

6 и 7 октября «Системные Технологии» провели IV ежегодную конференции по развитию дистрибуции Systech Family Area 2016. Более 90 представителей ведущих торговых и производственных компаний России встретились на Балтике, чтобы обсудить пути повышения эффективности, тренды, новые инструменты и самые интересные проекты на базе систем автоматизации торговли.

«Мы задумывали эту конференцию как площадку для обмена опытом. Ведь наши клиенты уже 16 лет повышают эффективность процессов с помощью наших решений и накопили огромный опыт. По сути, мы всего лишь предоставляем возможности. А они эти возможности используют, и показывают — как. Я бы сказал, что эта тема много богаче, чем разработка, автоматизация и все то, чем занимаются «Системные Технологии». Возможности».

Сергей Максименко, генеральный директор ГК «Системные Технологии».

Среда и рынок

Сергей Максименко, ГК «Системные Технологии»:

— На прошлой конференции все говорили о кризисе. О том, что нужно экономить, сокращать издержки и учиться извлекать прибыль из уже сделанных инвестиций. Прошел год — и мы видим живые примеры, мы видим компании, которые эту идею воплотили. Которые показывают, как удачное использование доработок окупает всю систему в десятки раз! И у нас сегодня были такие кейсы, например, сразу три кейса «Черкизово». Большинство наших клиентов (за исключением, может быть, 5-10%), растут, несмотря на падение рынка. Это вообще очень сложно, и я думаю, что в этом есть и наша заслуга. 

Виктор Цветков, директор по развитию продаж ПАО «Группа Черкизово»:

— В FMCG идет консолидация, бизнес ищет возможности эффективнее использовать ресурсы. А ресурсы — это не только люди и деньги, это еще и технологии. Технологии способны давать дополнительный эффект без дополнительных затрат – если, конечно, ты знаешь, что делаешь. За этот год мы перешли от GPS-наблюдения к GPS-управлению и довели уровень дисциплины полевого персонала до 100%. В 8 раз сократили затраты на контакт с торговой точкой, автоматизировав телеселинг. А еще мы используем геймификацию: она помогает нашим сотрудникам получать удовольствие от работы, лучше исполнять свои обязанности, профессионально расти и получать достойное вознаграждение.

Родион Шестаков, руководитель проектов по развитию бизнеса компании АО «ПРОГРЕСС»:

— В этом году наша команда представила доклад об оптимизации работы супервайзера в части аудита фотографий. Дело в том, что основные бизнес-процессы компании «ПРОГРЕСС», связанные с торговыми агентами, уже переложены на систему мобильной торговли. Это дает свои плоды, эффективность автоматизации неоднократно подтверждена. Однако, как мы знаем, предела совершенству нет, и мы изыскиваем все больше возможностей повысить эффективность, делая небольшие доработки, не привлекая дополнительные ресурсы. Мы приезжаем на SFA уже четвертый раз: организация конференции как всегда на высоте. Насыщенная, плотная рабочая программа – и очень теплый прием.

Рабочая программа

Сергей Максименко:

— Доклады становятся сложнее. В SFA-системе заложен огромный потенциал, развивать его, я думаю, можно миллионами способов. И клиенты находят эти способы. Плюс доклады становятся интереснее. Я сам был очень приятно удивлен: мы каждый год выходим на новый уровень дискуссии. У нас очень активная и отзывчивая аудитория. Наши гости великолепно понимают свои процессы. Они сразу примеряют идеи из выступлений — а как это будет работать у меня? И это заставляет их задавать вопросы на уточнение. Пятнадцать минут доклад, двадцать минут вопросы на уточнение. Это о многом говорит».

Максим Архипенков, основатель проекта SmartMerch:

— Все спикеры говорили об оптимизации. Эта идея золотой нитью проходит сквозь все доклады, сквозь всё мероприятие. И гости, и выступающие нацелены на повышение эффективности бизнеса, и все понимают, что без высоких технологий они не добьются успеха. Аудитория очень и очень правильная. Я удивлен. Почему? Потому что неоднократно участвовал в подобного рода мероприятиях, и здесь, скажем так, коллективизм и уровень взаимодействия между людьми, он очень высокий. И это чувствуется. То есть все общаются, очень много общих тем для разговоров, все друг с другом, так или иначе, знакомы, пересекались — классно. Ощущения очень клевые от присутствия, в принципе, здесь и от участия в этом мероприятии.

Станислав Тарасов, руководитель отдела продаж «Хладокомбината №1» (Food Union Санкт-Петербург):

— Наша команда на этой конференции в первый раз, нам интересно все, что связано с нашей системой автоматизации. Мы смотрим, какие практики есть у других компаний и вычленяем ценное для себя. То, что мы либо сразу будем внедрять, либо попробуем адаптировать. В первую очередь, решения для интерактивного обучения и аудита фотографий. Плюс мы лично познакомились с сотрудниками «Системных Технологий», которые ведут наш проект. Думаю, это укрепит наше сотрудничество и сделает его более плодотворным.

Атмосфера

Алекс Краснов, pre-sale and project manager Rasner Logistic Software:

— Это моя третья SFA-конференция, и меня не перестает удивлять уровень подготовки мероприятия. Очень интересные живые доклады, которые раскрывают важнейшие стороны FMCG-рынка, процессов, в частности, развития продаж. Отличная площадка для обмена опытом и заведения новых деловых знакомств. Но главная причина, по которой я возвращаюсь сюда из года в год — это, конечно, теплая семейная атмосфера, та душа и тот труд, которые команда «Системных Технологий» вкладывает в подготовку.

Лариса Петрова, Key Account Manager Samsung Electronics:

— Мы очень рады быть причастными к вашим ежегодным конференциям. Мы видим и динамичное развитие «Системных Технологий» и позитивный отклик от наших общих клиентов, которых становится все больше. Systech Family Area — особенная площадка, где собирается точечная, грамотная, глубокая, профессиональная аудитория. Поэтому Samsung, лидер в мобильных приложениях с точки зрения «железа», проводит здесь презентации своих решений. При этом организаторам удалось создать дружескую атмосферу, в которой легко и приятно общаться. Ведь что такое бизнес? Бизнес — это всегда взаимоотношения, в первую очередь, между людьми.

Сергей Максименко:

— Внедрение наших решений — это не финиш. Это всегда старт. Ведь рынок меняется, меняются компании, меняются наши системы. Меняемся мы. К успеху вообще невозможно прийти без перемен. А успех клиентов, достигнутый с помощью наших решений — это и есть главная цель «Системных Технологий».



Логин:
Пароль:
Забыли пароль?