Алматы: практика дистрибуции — Системные Технологии

Алматы: практика дистрибуции

24 Мая 2016

19 мая в Алматы прошел бизнес-завтрак «Практика дистрибуции. Фокусировка на эффективности» для топ-менеджмента торговых и производственных компаний Казахстана. Программа мероприятия традиционно включала в себя практические рекомендации по управлению дистрибуцией («Юнит-Консалтинг»), «живые» кейсы по автоматизации FMCG («Системные Технологии») и открытую дискуссию.

Алексей Боррото-Якубовский,
директор по развитию продаж
ГК «Системные Технологии»

«Рынок Казахстана достаточно специфичен, — считает директор по развитию продаж ГК «Системные Технологии» Алексей Боррото-Якубовский. — Основная особенность — большой процент самобытных компаний с уникальными, действительно уникальными, бизнес-процессами. Здесь работает стратегия глубокого погружения в проекты и индивидуальных доработок, по сути, создание отдельного решения под каждого конкретного клиента».

По словам продакт-менеджера по мобильным решениям для корпоративного сектора Samsung Electronics Central Eurasia Эмиля Хабирова, в 2015 году в Казахстане были начаты более ста проектов на базе оборудования Samsung. Двигателем корпоративной мобильности, как и в России, выступают FMCG, производство, продажи и дистрибуция. Сейчас многие проекты заморожены: компании пережидают кризис и экономят бюджеты. Но интерес к автоматизации, оптимизации остается на достаточно высоком уровне, что подтверждает и состав участников бизнес-завтрака.

«Главная ценность бизнес-завтрака — реальные кейсы других компаний из отрасли, — говорит Мерей Нуриденулы, операционная поддержка продаж, «Марс», Казахстан. — Разные способы решения задач, похожих на твои, сильно расширяют горизонты. Конечно, Mars — мировая компания с отработанными практиками и опытом по построению дистрибуции, однако мне было полезно посетить мероприятие и познакомиться с примерами того, как работают другие организации».

«Аудитория очень быстро перешла в режим прямого диалога, на обсуждение реальных проблем, — продолжает Алексей Боррото-Якубовский. — Это сильно повышает уровень мероприятия. Дружелюбная атмосфера, сильная вовлеченность гостей, много конкретики. Я считаю, что бизнес-завтрак удался».

«Системные Технологии» сделали акцент на тенденциях, а это — большая редкость, — говорит Олжаз Заурбеков, директор по развитию ТОО «Систех». — Как правило, разработчики продвигают какой-то свой продукт, рассказывают о его возможностях, не рассматривая ПО в контексте текущей ситуации. Мне кажется, что эта концепция, эта готовность видеть потребности рынка и отталкиваться от них, принесет свои плоды. Думаю, что в ближайшее время в Казахстане начнется несколько новых проектов внедрения «ST-Чикаго» и «ST-Мобильная Торговля».


Логин:
Пароль:
Забыли пароль?