Практика дистрибуции: бизнес-завтрак для топ-менеджмента — Системные Технологии

Практика дистрибуции: бизнес-завтрак для топ-менеджмента

1 Апреля 2016

24 марта в Москве ГК «Системные Технологии» и «Юнит-Консалтинг» провели бизнес-завтрак для первых лиц производственных и торговых компаний. Мероприятие было посвящено методологическим и практическим аспектам управления и развития дистрибуторских сетей в текущей экономической ситуации.


Лариса Хахалева,
коммерческий директор ГК «Системные Технологии«

«Основная тема этой серии бизнес-завтраков — увеличение эффективности дистрибуции, — рассказывает коммерческий директор ГК «Системные Технологии» Лариса Хахалева. — Наш партнер, компания «Юнит-Консалтинг», фокусируется на реорганизации бизнес-процессов, мы же говорим об автоматизации, рассматриваем конкретный инструментарий и разбираем «живые» кейсы. Мы не предлагаем волшебных таблеток: у нас их нет. Но есть огромный опыт, который мы консолидируем и пытаемся передать аудитории».

Большое внимание на открытых мероприятиях «Системные Технологии» традиционно привлекают кейсы, связанные с управлением выездным персоналом.

«Активно обсуждали применение инструментов для улучшения дистрибуции, снижения расходов, увеличения представленности, — продолжает Лариса Хахалева. — И, конечно, контроль полевых сотрудников. Мы затронули, пожалуй, все аспекты: от юридической составляющей до частных случаев применения мобильных устройств. Много говорили об автоматизации — это базовая часть. Автоматизировав полевые силы, компании получают огромный массив данных для принятия решений, развития дистрибуции и достижения новых целей».

Вместе с директором компании «Юнит-Консалтинг» Татьяной Сорокиной участники бизнес-завтрака рассмотрели методики анализа данных продаж и кейсы продуктового рынка, иллюстрирующие стратегию и тактику изменений в кризис.


Татьяна Сорокина,
генеральный директор
«Юнит‑Консалтинг»

«Часто в компаниях собрано немало данных учета продаж, — комментирует Татьяна Сорокина. — Но на их основании затруднительно принимать решения по работе с проблемными зонами. Анализ фактических данных о продажах помогает выявлять те резервы роста, которые подчас остаются скрытыми для руководителей коммерческих служб».

Бизнес-завтрак проходил в формате открытого общения, позволяющем участникам и задавать вопросы спикерам, и общаться между собой.

«Дискуссия была оживленной, — говорит Лариса Хахалева. — Интерактив, обсуждение реальных кейсов, множество вопросов. У наших гостей была возможность на месте получить экспертную оценку собственной конкретной ситуации и услышать мнение коллег по рынку. Мы отметили повышенный интерес первых лиц компаний — коммерческих директоров, директоров, собственников — к теме повышения эффективности бизнеса. Мы чувствуем, что рынок сейчас ставит перед ними очень серьезные вопросы, и они ищут подтверждения своим идеям и наработкам, подтверждения тому, что наметили верные изменения в компании и движутся в нужном направлении».


Логин:
Пароль:
Забыли пароль?