Война на полках-2016: «Системные Технологии» на Всероссийском ТМА-форуме — Системные Технологии

Война на полках-2016: «Системные Технологии» на Всероссийском ТМА-форуме

25 Марта 2016

17-18 марта в Москве состоялся 16-й Всероссийский Форум трейд-маркетологов «Война на полках». Среди спикеров — представители крупнейших компаний рынка: Efes Rus, Danon, Орими Трейд, Nielsen, X5 Retail Group, Nestle и другие эксперты. В поисках ответа на вопрос «Как одержать победу в битве за покупателя?» площадку посетили более 70-ти трейд-маркетологов и руководителей отделов торгового маркетинга. Впечатлениями о мероприятии поделилась руководитель отдела продаж ГК «Системные Технологии» Анастасия Акимова:


Анастасия Акимова,
руководитель отдела продаж
ГК «Системных Технологий»

— Мероприятие не для галочки: видно, что сюда пришли за помощью, советами и опытом. И форум не разочаровал — это практическая площадка, где разбирают, в том числе, конкретные кейсы. Сейчас как никогда специалисты гоняются именно за прикладными советами и инструментами. К тому же, всегда полезно понимание: то, что происходит в твоем бизнесе, это не уникальная ситуация, с такими же вызовами сталкиваются коллеги по цеху. Вместе искать пути решения задач всегда проще и эффективнее. И вопросов у представителей маркетинга много, все презентации активно обсуждались, не утихали дискуссии и во время неформального общения. Скучать никому не пришлось.

— Какова роль трейд-маркетинга в продажах?

— Ответ на вопрос содержится в названии мероприятия — «Война на полках». Битва за покупателя переместилась из медиа каналов на полки магазинов. Мы обнаружили этот тренд еще два года назад, и сейчас наблюдаем его развитие. Упор на аудит, качество и скорость запуска трейд-маркетинговых активностей, поиск наиболее эффективных механизмов воздействия на потребителя у полки, роль краудсорсинга, интернета и соцсетей — об этом упоминали почти все спикеры. А об изменениях в покупательском поведении говорили все. И сейчас именно трейд-маркетинг способен достучаться до изменившегося покупателя.

— В программе форума был заявлен один клиентов «Системных Технологий» — компания Efes Rus.

— Кейс Efes Rus спровоцировал активное обсуждение, в котором приняли участие и крупные автоматизированные компании с развитыми бизнес-процессами, и компании, которые находятся в начале пути. Опыт коллег из Efes — это не оторванный от жизни «космос», а практика, в которой каждой маркетолог смог найти для себя ценность.

— В чем актуальность форума для «Системных Технологий»?

— Мы разрабатываем продукты, связанные с решением задач трейд-маркетинга, и будет в корне неверно делать это вслепую, не обращаясь к рынку. Мы получаем обратную связь от клиентов, которые делятся с нами своими потребностями, но, чтобы составить цельную картину, нужно смотреть на эту сферу и с дальнего расстояния. Так мы ловим тренды и сверяем их с нашей дорожной картой, убеждаемся, что верно понимаем ситуацию и работаем на опережение. Это большая ценность для клиентов, бизнес которых уже тесно связан с нашим софтом.

— В чем была личная польза?

— На форуме обсуждались проблемы, которые компании решают именно сейчас. Для меня эта информация очень важна, так как я помогаю клиентам находить оптимальное сочетание функциональных возможностей программного обеспечения для точечного решения задач компании. Не говоря уже о том, что общение с людьми, увлеченными своей профессией и работой всегда заряжает позитивной энергией.


Логин:
Пароль:
Забыли пароль?