SFA-2015: успешный бизнес в эпоху турбулентности — Системные Технологии

SFA-2015: успешный бизнес в эпоху турбулентности

7 Октября 2015

1 и 2 октября в Калининграде прошла III конференция Systech Family Area, посвященная развитию дистрибуции и автоматизации процессов продаж. Более девяноста топ-менеджеров национальных и глобальных компаний обсуждали перспективы ведения бизнеса в «интересные времена», в «эпоху экономической турбулентности».



Родион Шестаков,
руководитель проектов по развитию бизнеса компании «Прогресс»

Родион Шестаков, руководитель проектов по развитию бизнеса компании «Прогресс»:

«Systech Family Area — это площадка, благодаря которой мы отслеживаем тенденции в области систем автоматизации торговли. Третий раз мы принимаем участие в этом мероприятии и третий раз получаем новую, уникальную информацию. Заметно, что в этом году организаторы сделали упор на экспертный блок. Значительная часть докладов была посвящена актуальным вопросам бизнеса — дистрибуции, планированию и аналитике продаж. Хозяева мероприятия традиционно представили технологические новинки. С изменением программы изменилась и аудитория — из клиентского мероприятия конференция превращается в бизнес-форум. Если «Системные Технологии» ставили перед собой такую цель, то она была достигнута».

Один из основных «кризисных» трендов — стратегии, направленные на оптимизацию расходов и сокращение издержек. Участники конференции Systech Family Area рассматривали эти тенденции с позиции высоких технологий.



Сергей Максименко,
генеральный директор
ГК «Системные Технологии»

Сергей Максименко, генеральный директор ГК «Системные Технологии»:

«Наши Клиенты — поставщики FMCG —готовы к современным вызовам. У гостей конференции нет пессимизма — они настроены работать и делать свой бизнес. Мы намерены им в этом помогать. Конечно, в текущей ситуации ресурсы многих компаний будут ограничены. И поэтому мы будем помогать Клиентам извлекать максимум из уже сделанных в «ST-Чикаго» инвестиций. По нашей статистике, большинство Клиентов используют SFA в лучшем случае на 40%. Если «раскачать» систему еще хотя бы на 5-10%, можно получить огромный экономический эффект. Некоторые наши Клиенты уже смогли (я бы даже сказал ухитрились) извлечь из «ST-Чикаго» колоссальные дополнительные выгоды, иногда многократно превышающие стоимость проекта». И показали это в своих докладах на конференции. Все решения и инструменты, о которых говорили спикеры Systech Family Area, имеют высокую практическую значимость. Они отлично подходят именно к данному этапу развития дистрибуции и потребительских рынков.



Виктор Цветков,
директор по развитию продаж ПАО «Группа Черкизово»

Виктор Цветков, директор по развитию продаж ПАО «Группа Черкизово»:

«Хотел узнать и узнал о том, что нас ждёт в ближайшем будущем в системе «ST-Чикаго». Радует, что «Системные Технологии» активно работают над usability мобильного приложения, повышая его удобство без ущерба для функциональности и при этом находятся в самом современном тренде UX/UI. Очень заинтересовал доклад о современных подходах в инфографике финансовых данных, думаю, что в ближайшее время мы внедрим у себя price waterfall. Другой важный для меня результат — знакомство с Игорем Гусаковым, экспертом по планированию продаж. Мы сейчас как раз занимаемся концептуальным проектированием системы прогнозирования в SAP APO, и его выступление о современной версии оптимизации классического S&OP-процесса оказалось крайне кстати».

Гости конференции неоднократно отмечали, что Systech Family Area вышла на качественно иной уровень. Подтверждение тому — изменившийся состав аудитории: более трети участников не являются клиентами ГК «Системные Технологии». Заметно выросла доля компаний из смежных сфер: кроме традиционной FMCG внедрением и развитием SFA активно интересуются телеком, нефтехимическая и строительная отрасли.



Алена Науменко,
директор по маркетингу
ГК «Системные Технологии»

Алена Науменко, директор по маркетингу ГК «Системные Технологии»:

«Мы достигли важной цели: Systech Family Area стала отраслевой конференцией, единственной площадкой по SFA-системам. Ее ключевые особенности — реальные кейсы реальных, топовых компаний, экспертный взгляд и эффективный нетворкинг».

Еще одна отличительная черта третьей конференции Systech Family Area — эволюция уровня дискуссии.

Сергей Максименко, генеральный директор ГК «Системные Технологии»:

«Мы, конечно, готовили конференцию очень старательно. Но в том, что она приобрела такой вид, огромная заслуга и наших гостей. Они серьезно отнеслись к докладам: и к подготовке своих, и к работе с чужими. У нас были очень интересные отраслевые кейсы от известных игроков рынка, и не менее мощные экспертные доклады от приглашенных спикеров. Из внутренней тусовки для крупных Клиентов наша конференция превратилась в реальную площадку для обмена отраслевым опытом. Мы рады, что нам это удалось, и планируем удержать эту, так высоко поднятую, планку. И намерены поднять ее ещё выше. Общение с Клиентами нас всегда мотивирует, становится для нас источником вдохновения».

ГК «Системные Технологии» еще раз благодарит всех гостей, участников и организаторов Systech Family Area. Спасибо вам за плодотворное сотрудничество и до встречи в следующем году!


Логин:
Пароль:
Забыли пароль?