экспедиция на Эльбрус — Системные Технологии

Открытия на высоте

25 Мая 2015 Открытия на высоте Калининградские альпинисты при поддержке компании «Системные Технологии» приняли участие в скоростном восхождении на вершину Эльбруса (5642 м) в рамках фестиваля Red Fox Elbrus Race 2015, подняли знамя Победы в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и установили почтовый ящик в высшей точке России и Европы. Экспедиция состоялась с 28 апреля по 9 мая.

Прибыв к подножию Эльбруса, ребята начали акклиматизационное восхождение: постепенный подъем на гору до определенной высоты, чередующийся со спуском до ближайшего базового лагеря. Штурм вершины начался 3 мая. Иван Григорьев, Станислав Прокофьев и Никита Сысоев (альпинист из Архангельска, который присоединился с калининградцам во время восхождения) начали восхождение с высоты базового лагеря (4800 м) и за 4 часа поднялись до высоты 5642 м, где подняли знамя Победы и установили почтовый ящик с помощью порохового пистолета. Теперь благодаря калининградским альпинистам каждый достигший вершины будет отмечаться в журнале, и сможет отправить письмо с вершины Эльбруса. Письма будут сняты, отштампованы и разосланы по адресам. По словам Ивана Григорьева, горная почта — не просто развлечение. Это дополнительная мера по обеспечению безопасности альпинистов. Эльбрус — коварная гора: ураганные ветры, низкие температуры, лед с трещинами и провалами — ежегодно по этим причинам тут погибают десятки человек. Информация о том, добрался ли человек до вершины, поможет спасателям в поисках.

на высоте 5642 м

6 мая состоялось скоростное восхождение на Эльбрус. Отправными точками стали поляна Азау (2 350 м) и «Бочки» (3 800 м). «Погодные условия в этот день был и очень суровыми: ветер до 30 м/с, температура до -40 градусов на Вершине. 25 человек из 45 стартовавших в профессиональном классе сошли с дистанции, и я в том числе. Достигнув высоты 5000 м, почувствовал сильную усталость и прекратил восхождение. Хороший альпинист — это старый альпинист. Хочу быть хорошим альпинистом и возвращаться домой живым, — объясняет Иван Григорьев. — Главное для меня — не победа в соревновании, а возможность испытать физические возможности организма, уйти от суеты, услышать свои мысли».

«Стремление, преодоление, жажда открытий — это проявления творческого начала. Его нужно развивать — и в человеке, и в бизнесе. У компании «Системные Технологии» не только технологический, коммерческий взгляд в будущее, творческая составляющая — это важная часть нашей работы. Мы рады, что смогли помочь ребятам реализовать мечту, сделать несколько шагов на пути открытий», — рассказала директор по маркетингу ГК «Системные Технологии» Алена Науменко.


Логин:
Пароль:
Забыли пароль?