«Системные Технологии» поддержали экспедицию на Эльбрус — Системные Технологии

«Системные Технологии» поддержали экспедицию на Эльбрус

29 Апреля 2015 «Системные Технологии» поддержали экспедицию на Эльбрус

28 апреля калининградские альпинисты отправились на Эльбрус, чтобы поучаствовать в скоростном восхождении на высочайшую точку Европы в рамках фестиваля RED FOX ELBRUS RACE 2015, который посвящен 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В планах экпедиции — установка почтовый ящика на вершине. В нем два отделения: для писем и для журнала, в котором будут записываться альпинисты. Письма с Эльбруса будут отмечены штампом, подтверждающим место отправления. 

Участникам экспедиции предстоит подняться на высоту 5 642 м. Бежать по маршруту, который проходит по ледовым полям, ребята будут в «кошках». По словам руководителя экспедиции Ивана Григорьева, самая большая сложность — не поскользнуться на льду. Падение грозит не только травмами: скатившись вниз по склону, можно сбиться с пути, замерзнуть или свалиться в одну из трещин в леднике, которые находятся по сторонам от маршрута. На Эльбрусе каждый год погибают даже опытные альпинисты. Поэтому во время фестиваля RED FOX принимаются повышенные меры безопасности: путь обозначается метками, работают спасатели.

На пути следования альпинистов 4 базовых лагеря. Сейчас участники экспедиции приступили к акклиматизационному восхождению: в течение недели они будут подниматься чуть выше очередного базового лагеря и возвращаться в него на ночевку. Такая мера помогает постепенно приучить организм к высоте и разреженному воздуху.

Логин:
Пароль:
Забыли пароль?