Опросный лист. Инструкция по применению — Системные Технологии

Опросный лист. Инструкция по применению

Рубрика: Презентация 25.11.2015

Текст: Татьяна Беспалова

Мечты супервайзеров начинают сбываться: компания Simbe Robotics испытывает в сетевых магазинах робота-менчандайзера Tally. Но пока Tally, который только учится подсчитывать остатки на полках, далеко до автоматизированного мерчандайзера, вооруженного решением для сбора информации.

Схема работы на удаленных от офиса объектах в разных отраслях схожа. Поэтому «Системные Технологии» предлагают автоматизировать любые выездные работы с помощью настраиваемого инструмента для сбора данных. Такого, как Опросный лист облачного сервиса ST-Mobi.com. Тема, любое количество вопросов и ответы всевозможных типов позволяют создать документ для сбора именно той информации, в какой компания испытывает потребность.

ST-Mobi.com — доступный сервис автоматизации. За год веб-сервис из программы для автоматизации бизнес процессов торговли вырос в полноценную SFA-систему, и продолжает наращивать функционал. Подробнее об облачном решении мы писали в №54 журнала «Мобильная торговля».

Примеры использования:

  • В дистрибуции — для мерчандайзинга, для аудита торговых точек, для контроля трейд-маркетинговых мероприятий
  • В коммунальном хозяйстве — для сбора показаний счетчиков, для мониторинга состояния коммуникаций
  • В производстве — для аудита оборудования
  • В сфере сервиса и ремонта — для отчета о проделанной работе

Рис. 1. Создать новый опросный лист. Пользователь сам определяет тему опросного листа, устанавливает период действия, указывает сотрудников и торговые точки.

Тот же мерчандайзинг подразумевает сбор множества данных в различных срезах. Как базовой информации — об остатках, ценах на товары и фейсинге, так и более широкой — о доле полки бренда или производителя, о работе торговой точки и ее персонала, об оборудовании и многом другом. Опросный лист позволяет контролировать любые показатели, в мониторинге которых у бизнеса есть потребность.

Рис. 2.Создать вопросы.

При помощи визуального конструктора пользователь сам формирует документ с любым количеством полей и значений, определяет типы значений из списка. К примеру, значение ответа на вопрос об остатке должно быть «целочисленное», а о цвете футболок у промо-персонала — «выбор из списка» (если предусмотрены варианты ответов) или «строка».

Рис. 3. Типы значений: строка, целочисленное, дробно, дата-время, дата, время, выбор из списка, множественный выбор из списка, фотография, да, нет или не знаю.

Типы вопросов также определяются во время создания опросного листа.

  • «Только для чтения» — значение ответа внесено в офисной части, «полевой» сотрудник не может его изменить. Вариант применения — для обозначения рекомендованного остатка в торговой точке или отображения плановых значений по показателям.
  • «Обязательный» — сотрудник не сможет закончить заполнение опросного листа, пока не ответит на вопрос. Например, о фактическом остатке в торговой точке. Таким образом при сборе данных в полях пользователь сразу увидит расхождение между плановым и фактическим значением остатка в магазине.
  • «Необязательный» — это поле можно не заполнять.

Рис. 4. Выбор типа вопроса.

Опросные листы незаменимы, когда бизнес-процесс состоит из последовательных действий, которые необходимо подкрепить фотографиями. Например, внести данные о размерах вывески, сфотографировать ее до выполнения работ, потом помыть, покрасить и сфотографировать результат. Защита от подтасовок настраивается: можно запретить загрузку фотографий извне, запретить загрузку снимков, созданных более 20 минут назад и т.п.

Рис. 5. Фотографии в Опросных листах.

Если собираются данные по большому числу позиций и информация практически не меняется от визита к визиту, сотрудник может использовать функцию «Источник значения по умолчанию». Например, компания отслеживает ситуацию по 20 SKU в торговой точке с невысокой оборачиваемостью. Тогда агент заполняет информацию в документе значениями из прошлого визита или из прошлого опроса (из предыдущей торговой точки) и корректирует изменения.

Рис. 6. Функция «Источник значения по умолчанию».

В офисной части руководитель может просмотреть первичные документы от каждого сотрудника, представленные в виде анкеты: имя агента, название торговой точки, факт начала работы, действия сотрудника (ответы на вопросы), приложенные фотографии «до» и «после». И сформировать отчет в различных срезах. Добавление новых параметров со стороны пользователя невозможно, для этого необходимо обратиться к разработчику.

Для быстрого формирования отчета в удобном для анализа виде предусмотрена возможность группировки значений и скрытия конфигурационной части. Настроенное представление отчета можно сохранить. Тогда отчеты по другим опросным листам форматируются в нужный вид нажатием одной кнопки. К данным можно применять фильтры и сортировки. Отчет выгружается из веб-сервиса в формате excel-файла.

Рис. 7. Отчет по опросным листам.

Опросные листы — гибкий инструмент облачного сервиса ST-Mobi.com. Напомним, одно из основных преимуществ решения — минимальные стартовые инвестиции в проект. Например, стоимость лицензии «ST-Мерчандайзер» составляет всего 17 руб./день. 

Поделиться статьей

При подписке на журнал «Мобильная торговля»

Использование материалов

Использование материалов журнала «Мобильная Торговля» возможно только при указании прямой ссылки на источник.

Редакция журнала

Татьяна Беспалова Татьяна Беспалова

Главный редактор журнала
«Мобильная Торговля»

Свои вопросы и пожелания вы можете отправить по адресу journal@systtech.ru



Логин:
Пароль:
Забыли пароль?