Психогеометрия: Какой формы ваш кандидат? — Системные Технологии

Психогеометрия: Какой формы ваш кандидат?

Рубрика: Post scriptum

Текст: Дина Лях

Одна из модных сейчас и действительно эффективных типологий характера и личности называется психогеометрия. Она хороша тем, что позволяет быстро, навскидку, без применения сложных тестов определить психотип человека по особенностям его поведения, речи, одежде и другим легко наблюдаемым признакам. Психогеометрия «заточена» именно под поведение людей на работе. Используя этот подход на собеседовании, вы можете чётко определить пригодность кандидата к той или иной должности. Наконец, эта система описывает и сочетаемость типов, возможные проблемы в их общении и взаимодействии.

В «основе» лежат 4 типа личности и соответствующие им геометрические фигуры: зигзаг, круг, квадрат, треугольник. Вы предъявляете эти фигуры человеку и просите выбрать из них 1 или 2, которые больше нравятся. Вот и весь тест. Самое интересное, что если вы как следует потренируетесь, вам и тест-то не нужен. Стоит отметить также, что речь идёт не столько о типах личности, сколько о привычных для человека установках и способах поведения. Один и тот же персонаж может в некой ситуации использовать «квадратное», а в иной – «треугольное» поведение. А психологическая компетентность менеджера состоит, в том числе, в способности выбирать «правильное» поведение при общении с другими.

Квадрат

Квадрат – трудоголик. Внимательный, выносливый и организованный. На рабочем столе Квадрата каждая вещь на своём месте. На него можно положиться: он либо выполняет обещания, либо не дает обещаний вовсе. Достоинство и одновременно слабость Квадрата – он слишком правильный, поэтому в бизнесе редко выбивается на самый верх. Квадраты – прекрасные исполнители в условиях, когда им "сверху" спускают инструкции или чёткие регламенты поведения. Наткнувшись на неопределённость, Квадрат тормозит, пока не найдёт правильного, с его точки зрения, решения, и поэтому часто опаздывает - а это недопустимо в быстро меняющихся обстоятельствах. Зато Квадраты прекрасно делают карьеру чиновников, из них выходят добротные бюрократы, полковники и генералы.

Подчинённые Квадрата слушаются, могут ценить и уважать, но очень редко любят. Он для этого суховат и отстранён. Поэтому Квадраты – менеджеры, но никак не лидеры.

Треугольник

Треугольник честолюбив, решителен, уверен в себе. Его галстук от Versace тщательно подобран к костюму Zegna. Для Треугольника власть, достижения составляют мотив сами по себе. Если надо, он ради этого и грязной работой может заняться.

Треугольник абсолютно прагматичен: он может выкладываться ради своих целей, но, будучи хорошим политиком, скорее заставит Квадраты и другие фигуры работать на себя.

В отличие от Квадратов, Треугольников не останавливает новая ситуация, они не ждут, пока родится или спустится "сверху" правильное решение. Они – авантюристы и ориентируются на себя и собственные представления, скорее создавая собственные правила игры, чем подчиняясь чужим.

Круг

Обратите внимание: это первая фигура без углов. Круг не жёсток, но и неустойчивым его назвать нельзя: он может катиться, но не может упасть. Для Круга главное - гармония отношений, бесконфликтность, демократичность. Круги доверчивы, в конфликтных ситуациях стремятся к достижению консенсуса. Для Кругов характерна высокая потребность в общении. Они – хорошие коммуникаторы, отличаются эмпатией, доброжелательны, щедры, уступчивы. В отношениях с окружающими гибки, могут одинаково хорошо общаться с самыми разными представителями общества и психологическими типами. Круги - завсегдатаи офисных курилок, где травят байки и анекдоты. Легко попадают под чужое влияние. Круг–подчинённый входит в кабинет начальника-Квадрата или Треугольника со своим мнением, а выходит из него с мнением руководителя.

Зигзаг

Главный вектор Зигзага - креативность, бунтарство, энтузиазм, жажда изменений. Для Зигзага нет авторитетов. Он творчески настроен, не заинтересован в консенсусе, стремится к независимости, к разнообразию во всех сферах жизни. Несдержан и возбудим, эксцентричен в действиях и словах. На рабочем месте Зигзага беспорядок – клавиатура залита кофе, а на открытой книжке догнивает бутерброд. В деловой среде Зигзаги встречаются гораздо реже других фигур. Он может работать до изнеможения над реализацией своих идей, но ему редко что удаётся довести до конца: бросает, потому что ему становится скучно. В жизни он разбросан, непостоянен, недисциплинирован. Мораль, законы, общественное мнение ему безразличны.

Легко заметить, что из наших геометрических фигур можно составлять разные конфигурации. Высший управленческий персонал компании – это команда, и от того, насколько она сбалансирована, зависит судьба предприятия. В следующем выпуске мы расскажем вам, что получится из сочетаний разных психотипов в тандеме: генерального директора и его заместителей.


Хотите узнать интересные факты на конкретную тему? Ждем от вас электронного письма на адрес journal@systtech.ru.

Поделиться статьей

При подписке на журнал «Мобильная торговля»

Использование материалов

Использование материалов журнала «Мобильная Торговля» возможно только при указании прямой ссылки на источник.

Редакция журнала

Татьяна Беспалова Татьяна Беспалова

Главный редактор журнала
«Мобильная Торговля»

Свои вопросы и пожелания вы можете отправить по адресу journal@systtech.ru



Логин:
Пароль:
Забыли пароль?